烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: sailortu

取消限购,房价会涨吗?

有钱的永远是少数人。能买的起的时候,不买。
即便现在回到2008年以前,再给你一次机会,大多数人还是把握不住,不买房的。

紫川小楼 发表于 2024-5-12 21:11
为什么会杭州出现新房4w,二手房挂6w的奇葩现象?求解。 以前我能理解,当今实在想不通。

政府对新房限价,对二手房不限,想想看,新房4万,二手房6万,新房会不好卖吗?

2024年出生人口约为800万,10年以内预计出生人口会下降到500万/年,参考日本,出了东京都市圈以外,绝大部分城市都是人口溢出效应;另外城市化的进程已近尾声,农村40以内的人口占比已经很少了。

sailortu 发表于 2024-5-12 21:07
不要看轻女孩子啦,比我优秀女的的有太多了。

你已经很优秀了

听说房价降了,我替我朋友去某科售楼处问问,一万出头一平方,我问销售,不是房价降了吗?怎么还这么贵?销售说,贵?我家是现房,当场给你钥匙。便宜的你不怕烂尾吗?某盛,连售楼处都没了,某滩,也是停工了。买房还真是学问,别买了烂尾了。我去地下两层停车场看看,无数个厚厚的大铁门,还有打仗时过滤空气的设备,这些都加在房价里。我估计开发商的利润点就是1万一平方,低于一万,就赔钱了,谁会干赔钱的买卖。新房低于一万时,开发商就撂挑子了。你看不上烟台,不等于别人也看不上,你去市场上看看,多少外地口音?烟台资源少,内陆资源就多了?不见得吧。这些外地来烟台的,只要钱够了,第一件事还是要买个房子的。烟台的气候宜人,是最适合生活的地方,没有之一。

采神居国学 发表于 2024-5-14 03:14
听说房价降了,我替我朋友去某科售楼处问问,一万出头一平方,我问销售,不是房价降了吗?怎么还这么贵?销 ...

我没看不上烟台,我只是说事实而已。即使有很多外地人来打工。烟台的人口也是流出的。

smallbluepig 发表于 2024-5-13 16:42
2024年出生人口约为800万,10年以内预计出生人口会下降到500万/年,参考日本,出了东京都市圈以外,绝大部 ...

保守了哈,应该说,农村50岁以下的已经很少了。有的村,60岁以下的,扒拉指头都能数过来。

sailortu 发表于 2024-5-14 07:23
我没看不上烟台,我只是说事实而已。即使有很多外地人来打工。烟台的人口也是流出的。

你看一看,每年有多少学生毕业,有好多学生毕业他们就想留在烟台安家。若说资源少,你没去看看有些内陆,那真是没什么资源哦。

会的 一线和准二线房价大涨

当然虹吸原理,假二线以下会摧枯拉朽的完蛋,毕竟大家得甩卖去一线和准二线

烟台房价必然会迎来一轮暴跌,拭目以待吧

房价起不来了。能不跌就不错了。现在房子过剩,60、70、80,好多人手里都是2套房以上的住宅,要那么多房子给谁住,城市的年轻人在减少,老年人在增加,现在出门,也只有在大学附近能看到小伙子小姑娘的,其他地方看到的都是中老年人。小伙子小姑娘结婚每家都带房子,住都住不完,老人过世了,还是有住不完的房子。城市已经失去了他的活力。80、90年代的时候买彩电冰箱洗衣机,过日子没有房子一起奋斗。2000年的时候结婚必须有房子车子,工作还要好,单位分的,还有房改房,包括经济适用房,那时候有房子不管大小那是必须的。2010年后的时候城市的房产开发商是繁荣发展,那个房价是一个月一个变化。当然了暴发户也不少,城市搞建设,搞基础建设,这个时期的前5年是中国经济发展最快的。好多人买房子都是买在了17、18年的高点,19年疫情来了,大家终于明白了,房子不是必须的,健康才是重要的,2020年了,随着出生率人口的降低,人们手里也没有钱进行消费了,能活着才是重要的,马上2025年了,各城市都在刺激消费。其实房子和彩电冰箱,汽车一样,当他们处于饱和状态以后,人们的需求就减少了。

采神居国学 发表于 2024-5-14 07:37
你看一看,每年有多少学生毕业,有好多学生毕业他们就想留在烟台安家。若说资源少,你没去看看有些内陆, ...

想留下,和真正能留下。是两个概念。让数据说话吧。

中签14  意思是100个想买的人只有14人能买到
社保118个月意思是你在杭州交社保接近10年才有资格成为那100个想买房子的人

大海春暖花开 发表于 2024-5-12 08:13
告诉你们个内幕信息……如果现在还不买房,以后就买不到这么贵的了……

谢谢你

命里犯水 发表于 2024-5-13 15:21
政府对新房限价,对二手房不限,想想看,新房4万,二手房6万,新房会不好卖吗?

我的问题是,既然新房4w,为什么二手房挂6w呢? 以前房子看涨,我理解。房子跌了几年的今天还这样,我没研究过不理解。你给解释一下?

紫川小楼 发表于 2024-5-16 12:49
我的问题是,既然新房4w,为什么二手房挂6w呢? 以前房子看涨,我理解。房子跌了几年的今天还这样,我没 ...

新房是便宜,但你买不到呀,以前是限购,你连买的资格都没有。但有资格的想买的人还是比新房数量多,摇号决定谁买。

现在放开了,想买能买的人更多了。一套房子有500个人想买,卖给谁呢,那就公平点,跟考公务员一样,既然人多,那就先笔试,放在新房上,就开始拼社保,比如一套房子最多允许100个人竞争,一共500个人报名,社保从高到低排名,你200个月,我199个月,排到第100个人,社保截止到120个月这样子,其余就散了,这100个人开始摇号(相当于公务员进入面试环节),公证处公证下摇号,摇到谁,这套房子就归谁买。

那买不到新房的人只能买二手房,二手房政府不限价格,我想卖多少钱就卖多少钱。我愿意卖六万,只要有人愿意花六万买,就成交。

紫川小楼 发表于 2024-5-16 12:49
我的问题是,既然新房4w,为什么二手房挂6w呢? 以前房子看涨,我理解。房子跌了几年的今天还这样,我没 ...

手段而已。打个比方,你想买台车,这台新车在4s店卖20万,但附近的二手车就卖到25万,本来你还犹豫买还是不买,但看到二手车都卖25万了,等于到手就净赚5万,你是不是就会下决心买这台新车?但很有可能二手车只是个诱人的蛋糕,谁会傻到去会花25万买一台二手车。

zhaidaye88 发表于 2024-5-13 08:42
姐,问个问题,现在杭州取消限购了,我去买个最便宜的能落户口的小房子,落户后可以在杭州交灵活就业的社 ...

社保6分一年
居住证5分一年
房子30分
捐款10分
40岁以内30分

达到100分就能落户。

不会,一百块一平,我买点儿