烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼上经常晚上11点有噪音怎么处理

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
楼上是干烧烤生意的,所以每天22点后回家,然后到23:30左右一直有动静,
开发商建的楼层隔音真的差,上面走路都能听的很清楚,这种情况一年了,就一年前他们请人吃饭,到23点太吵,上去说了下。后面就一直忍着没去说,

怎么沟通好呢,怕上去说不高兴,就故意闹动静。

楼上素质从装修就看出来不怎么样,装修的时候,大周末早晨6点多就砸地板,也没提示,打电话说,还一直找理由说已经跟师傅说好了,没办法沟通的邻居。

遇到这样的,也只能在论坛发发牢骚,没办法处理了。
沙发
他们的工作就是这样的,夏天有可能会更晚,无解

板凳
最好的办法是换楼

地板
这个一点办法也没有。除非分贝超过45,你可以报警。但警察来也是调和一下,明天继续。

这种现象太普遍了。不知道外国也这样吗?

我小区隔壁楼也住这样一家,多时住十多个人天天投诉,现在好了,分开住了

我报过警, 警察叔叔说, 早上晚上十点至早上六点,如果楼上发出噪音,那么,可以报警。 警察叔叔会过来调和一下。

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-14 09:33
这种现象太普遍了。不知道外国也这样吗?

之前看过一个视频,楼下的上楼反应噪音被枪杀了,楼上正当防卫

我已经忍受很多年了,无论我住在哪个房子里,都无法避免这个现象,后来我感觉,也许我有时候也影响别人。

提前睡,下半夜一两点敲顶棚。哈哈

victor10000 发表于 2024-5-14 10:06
之前看过一个视频,楼下的上楼反应噪音被枪杀了,楼上正当防卫

像我们大部分人,都有这方面困扰。这个问题应该引起重视,比如在建楼房的时候就做好相应措施,不知道是否可行

看你家的楼层高不高,有没有吊顶,如果卧室有吊顶的话,可以在上面铺设一些阻燃消音棉。

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-14 10:24
像我们大部分人,都有这方面困扰。这个问题应该引起重视,比如在建楼房的时候就做好相应措施,不知道是否 ...

买顶层没困扰,而且大多数邻居都是好的

我是不是你楼上的邻居,我以后注意点,我晚上睡得晚,也会走动。其实买个软底静音拖鞋会好很多。

没弄

我楼上是自己做买卖的,跟你这个一样,也是10:00以后到家,能到下半夜1点多才睡,你也不知道大半夜他在家干嘛,反正一直有声音,但是他早上起的晚啊,他不上班,但是你得上啊

海扬 发表于 2024-5-14 11:31
我是不是你楼上的邻居,我以后注意点,我晚上睡得晚,也会走动。其实买个软底静音拖鞋会好很多。

你楼下的邻居不在楼道堆杂物,圈占、遮挡消防设施吗?有些人光指责别人却没发现自己也在干损害他人的事

我楼上也是 ,多数情况不是故意的 就是生活习惯太不好了,一开始吃饭的时候拖凳子,那声音可是刺耳。我上去找过一会,楼上买了个静音垫贴到凳子腿上,好了。后来又是冬天供暖的时候,两口子在家光着脚走路,咚咚咚的,然后下半夜他们醒得早 经常是下半夜两三点起来洗衣服,我上去找过一会,和他们吵了一架,现在好了。遇到这样的邻居有时候就不能惯着,总不能让他们的噪音来影响咱们得心情和睡眠吧。

叶舞清秋 发表于 2024-5-14 13:21
我楼上也是 ,多数情况不是故意的 就是生活习惯太不好了,一开始吃饭的时候拖凳子,那声音可是刺耳。我上去 ...

你是碰到邻居还能理解的,我楼上看起来不是的样子,怕上去找适得其反,能再忍受范围内,还是想先忍着吧

他睡得晚,你醒得早,你起来敲顶棚。