欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:

家装消费一站式服务平台

[经验分享] 都说二手房改造麻烦,,那么你知道二手房如何改造更好么?

2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

又到了装修旺季了,很多坛友开始挥洒自己的银两来改造自己的新居,这几年烟台在学区房的火爆,二胎的开放的大环境下,刺激了二手房成交量的暴涨。话说学区房就这么多,今年你卖给我,明年我卖给他,你来我往的也算对烟台的GDP做了很大的贡献,所以说烟台的发展也有你们的功劳。说的远了,拉回来说正事。既然房子买了,总的入住吧,假如前房主的装修风格和质量满意还好说,自己重新刷家,修补一下便可,也剩了一大笔装修费。倘若自己接手的房子依然是八九十年代的装修风格,再加上布局不合理,开关插座水龙头的高度位置的不合理等等一些毛病的存在,这就需要根据自身腰包大小来决定是彻底重新大改造,还是局部翻新。重要的是目前烟台的学区房又以八九十年代的居多,至于如何改造,那些能动,那些不能动,严重的话是加固后再装?老房子能否在墙上开窗?这就是今天和坛友分享的问题,主要是说说老房翻新中存在的问题,以及捎带着新房装修时的小毛病,从拆除开始,水电,瓦工等一步步来,虽说在建筑行当摸爬滚打了十多年,但也有说不到的地方,或者说的不够详细的,各位都可以留言补充。网友的这篇帖子可以作为范本了,从拆除到家具都很齐全,坛友可以点击观看
   编辑短信:“小区名称+面积”到13791253706,即可获得报价
一、拆除,加固
    拆除的这一补分比较好理解,无非就是抡大锤,大的一下100,小的一下50,不过这不是重点,咱的重点在于那些部位能动,那些不能动,厨卫铲除要铲到什么程度。
    现在市面上新建的高层楼盘一般都是框剪或者框架结构的,坛友只要不砸有钢筋混凝土柱子、梁、墙就行,屋内其他用砖砌的墙面都可以砸掉。
坛友也要注意顶面和墙面是否有空鼓问题,检查起来也很方便,建材店或者淘宝都能买到那种用来检测的小铁锤,挨个地方敲几下,凭声音都能判断出来。新房空鼓可以找物业或者开发解决,二手房的话只能自己铲掉后,重新挂钢丝网抹灰了,如果想更加安全起见,可以用抹抗裂砂浆,抹灰完成后也要注意后期的保养,然后再进行下一道工序,找几个图片举例子,

譬如这个金沟寨老房子因为年代久远,都可以列为危房了,所以在拆除地面的时候考虑到地板是预制板制作,只能把瓷砖和贴砖的砂浆进行了拆除,地面也未进行开槽,毕竟安全大于一切。电镐打点

每一个步骤完成后的清理工作室必须的

这是厨房墙面,这个房子的好处就是抹灰质量高,墙砖拆除很容易,原始墙面没有空鼓,可以直接在墙面进行麻眼处理,然后贴砖,这样的话房东就省了一笔抹灰找平的费用。

同一个位置,不同的时间

橱柜安装后的效果

墙面质量比现在很多新楼盘都要好

不同的角度

再举一个例子,这是上夼一个二手房翻新
厨卫墙砖大面积空鼓,只能是砸到砖体,然后重新抹灰找平,再贴砖,因此房东多花了一笔抹灰找平的费用
这卫生间墙面都担心会不会塌了

后期工程量就大了,抹灰找平也是麻烦事

厨房墙面也是这个样

墙面也有好的地方,能给房东省一点就省一点,毕竟干一个工程交一个朋友

这是找平后在卷材防水,后期再详细说

地面卷材防水

最后举一个特别极端的两个案例
      这个是上个世纪的老房子的南阳台,就是一中南面那一片楼,验房的时候业主问这是不是瓷砖质量问题,开玩笑呢,又不是阅兵仪式,瓷砖可不会裂的这么整齐划一,这就是阳台下沉拉扯造成的,这种情况只能是给阳台加固了,一般常见的加固就是用槽钢,角铁对阳台进行包裹支撑。

这是之前新闻的一个报道,安全第一啊。

最后说一下砖混结构房屋的拆除问题
       简单的理论上说,图片上的柱子,矮墙都是不能动的,但是实际装修过程中很多业主为了采光,空间等方面的考虑,都给砸掉了,楼层高的还好说,楼层低的最好做一下加固,捎带祈祷别出事。
对于这些砖混结构的老房子来说,本人还是建议大伙不要擅自拆除,毕竟楼上楼下的邻居可都看着呢

烟台二手房翻新需要多少钱?点击或扫码立即获取

编辑短信:“小区名称+面积”到13791253706,即可获得报价

管他多旧都能完美处理

所以叫翻新

大变样啊

这地暖换的挺费事

砖贴的平整,地面坡度可挺费料的

跟二手房干上了

室内没有水阀,管道井水阀关不严,这下热闹了

原房东装修没在室内安阀门,管道井的阀门又关不严,这下有的忙活了

大拆之后是大建,为了GDP做贡献

看一次就担心一次

这活干一半啊

都采用工字贴法,挺好看的

简单已处理效果也不错